Lier son serveur Minecraft avec son nom de domaine

Relier son nom de domaine à votre service de jeu Minecraft

Ce qu'il vous faut:

• Une offre Minecraft Hosterfy
  • Un nom de domaine (Hosterfy , OVH, LWS, ...)

Comment procéder:

Commencez par vous rendre sur votre panel de jeu Hosterfy, et rendez vous dans l'onglet "Mes serveurs".

Vous trouverez ici le domaine de la machine sur laquelle est située votre serveur, ainsi que son port : vous en aurez besoin pour la liaison.

Rendez vous ensuite sur le panel de votre fournisseur de domaine, dans la section "Zone DNS". (Nous utiliserons Cloudflare pour le tutoriel).

Ajoutez ensuite une entrée/enregistrement dans votre Zone DNS de type "SRV". Voici les différents éléments à remplir:

• Nom: Entrez ici le sous domaine que vous souhaitez, par exemple "play"
  • Service: _minecraft
  • Protocole: TCP
  • Priorité: 0
  • Poid: 5
  • Port: Entrez ici le port de votre serveur minecraft, trouvé précédemment sur la page "Mes serveurs"
  • Cible: Entrez ici le domaine de la machine de votre service (sans le :port), toujours sur la page "Mes serveurs"

Pour certains hébergeurs comme OVH, le champ "Nom d'hôte" englobe le Nom, Service et le Protocole. Dans ce cas vous devrez entrer par exemple "_minecraft._tcp.play".

Voici la configuration sur Cloudflare par exemple, pour notre serveur "Minecraft Tuto":